湖北省归国华侨联合会党组书记、主席施政一行来校调研

发布者:陈蔚 [发表时间]:2023年03月29日 14:27 [来源]:党委统战部 [浏览次数]:

3月28日上午,湖北省归国华侨联合会党组书记、主席施政,党组成员、副主席王慧萍,组织权益部部长曹丽萍一行来校调研。校党委书记鲍清芬,校党委副书记卢斌出席调研座谈会。

鲍清芬对施政一行的到来表示热烈欢迎,并感谢省侨联给与我校侨务工作的指导和支持。鲍清芬表示,学校党委高度重视侨务工作,将侨务工作列为2023年学校统战重要工作。鲍清芬强调,今年是学校“质量提升年”,是学校凝心聚力,攻坚克难,着力创新,寻求突破的关键之年,学校将围绕学校人才强校战略,切实贯彻习近平总书记“凝聚侨心侨力 同圆共享中国梦”重要指示,着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结调动全校归侨侨眷积极服务于学校和地方建设发展。

施政指出,高校是侨界优秀人才汇聚之地,建好高校侨联组织是贯彻落实习近平总书记关于侨务工作重要论述的具体实践,也是推动高校高质量发展的有力臂手。施政强调,侨联是党领导的人民团体,侨务工作是党的统战工作的重要内容,要团结和引导学校归侨侨眷文艺工作者凝聚思想政治共识,发挥美院特色优势,繁荣文艺创作、推动文艺创新,加强“地方侨联+大学侨联+校友会”三方力量的联动协同,以特色“美育”平台充分发挥艺术生命力,讲好中国故事、湖北故事、武汉故事、美院故事,画好侨界最大同心圆。

鲍清芬表示,学校将认真贯彻落实党的侨务政策和方针,落实落细省侨联领导对学校侨务工作要求,扎实做好各项为侨服务工作,做到联人、联心、联动、联网,加强对外交流与合作,充分发挥学校侨界优秀人才优势,为湖北社会经济发展和学校事业进步做出积极贡献。

施政一行还参观了学校校史馆、陶艺馆、中国画学院。

学校办公室、党委统战部负责人,实验艺术学院党委书记、校侨界代表,学校党委统战部、省侨联办公室相关同志参加调研座谈。