学校召开民主党派及党外人士代表学习座谈会

发布者: [发表时间]:2022年10月14日 16:02 [来源]:党委统战部 [浏览次数]:

10月13日上午,学校召开民主党派及党外人士代表学习座谈会。湖北美术学院民盟支部、民进支部、九三学社支社支委会全体委员,“知联会”会长会全体成员,学校担任各级人大代表、政协委员的党外人士,部分无党派人士,党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人参加了学习座谈。会议由党委副书记、统战部部长卢斌主持。

会上传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记考察湖北重要讲话精神,传达学习省第十二次党代会精神,省委统战工作会议精神。集中学习了习近平总书记在中央民族工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话,以及省委民族工作会议精神、全省宗教工作会议精神等。

学校民盟支部、民进支部、九三学社支社负责人结合支部建设交流学习体会,通报2022年工作推进情况;与会人员就学习内容开展讨论,交流学习心得,并结合实际工作积极建言献策。

卢斌在总结讲话中指出,学校党委对民主党派及党外知识分子工作高度重视,对工作取得的成效给予肯定,并就做好今后工作提出了三点要求,一是要提高政治站位,全面加强班子建设,强化理论武装,切实提高政治能力,始终与党同心同德,同向同行;二是要履行好民主党派职能,深入调查研究,积极建言献策,形成高质量提案,为学校建设和发展出谋划策;三是要发挥优势特长,深入社会实践,在提升社会服务水平上下功夫,为湖北省经济社会高质量发展,为建设全国构建新发展格局先行区做出贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。