我校荣获2022年度全省统战工作实践创新成果奖

发布者:陈蔚 [发表时间]:2023年03月22日 15:28 [来源]:党委统战部 [浏览次数]:

近日,中共湖北省委统战部印发《通报》,我校统战工作实践创新成果《凝心聚力 美绘时代 以美育文化彰显统战工作新作为》荣获2022年度全省统战工作实践创新成果三等奖,在全省通报表彰。该奖项在全省统战系统开展评选,我省高校中仅华中科技大学、华中师范大学等6所高校获此殊荣,我校位列其中。

近年来,学校党委统战部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央、省委、校党委关于统一战线工作的决策部署,着力将学校特色与统战工作相结合,创新统战主题教育形式,持续打造“共绘同心圆”特色统战平台,构建起“艺思融合”党外人士思政教育新模式,推动创建具有我校特色的统战工作品牌,有效发挥了统一战线围绕中心、服务大局的优势作用,为推进落实学校“十四五”规划和“双一流”建设,为我省经济社会发展做出了积极贡献。