当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 正文

学校欧美同学会会长李梁军参加省欧美同会2024留学报国名企行活动

发布者:肖政恒 [发表时间]:2024年03月29日 16:30 [来源]:党委统战部  [浏览次数]:

3月26日,湖北欧美同学会联合中共鄂州市委统战部在葛店成功举行“湖北留学人员2024留学报国名企行(第一期)”活动。鄂州市欧美同学会名誉会长、湖北美术学院欧美同学会会长李梁军出席有关活动。省知联会(湖北欧美同学会)专职副会长刘来、鄂州市副市长邱实和70余名来自生物医药、化学专业、投资机构等领域的留学人员参加活动。

活动中,李梁军参观了国家海外人才离岸创新创业基地(武汉)、国家知识产权运营(武汉)高校服务平台中部知光技术转移有限公司,详细了解了该公司在科技成果转化、知识产权运营等方面的业务开展情况。在湖北李时珍药物研究院李梁军听取了研究院负责人就技术研发、技术服务、人才培养等情况介绍,参观了研究院中试基地。在葛店经开区,参观了葛店招商展示中心。

考察学习阶段,李梁军结合学校专业特色与中部知光、李时珍药物研究院、葛店经开区有关负责同志充分探讨专业问题、积极发现合作机会,气氛轻松融洽、交流充分热烈。

在座谈交流环节,李梁军作会议致辞,与会人员就高校院所成果转化形势与意义、国家成果转化政策、高价值知识产权组合(包)培育、科技成果转化等方面进行分享交流,省欧美同学会专职副会长刘来进行总结发言。

负笈四海求学志,如今报国谱丹心。学校欧美同学会成立以来,积极引领学校留学人员牢记习近平总书记殷殷嘱托,弘扬留学报国光荣传统,自信自强,发挥所学,积极投身学校建设发展和中国式现代化湖北实践。